المقادير:
½ كيلو ملوخية.
دجاجة حجم كبير (كيلو).
5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
3 ملاعق صغيرة ملح.
بصلة.
حبة طماطم.
فص ثوم.
1 ملعقة فلفل.
1 ملعقة كركم.
2 ملعقة كزبرة.
طريقة التحضير:
الدجاج المحمر
يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.
بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم
تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.
بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف
حتى تكتسب اللون الأحمر.
الملوخية الخضراء
شكل الملوخيه وهي خضراء
تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.
يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي
ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.
توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع
مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.
يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.
الأربعاء ديسمبر 07, 2011 3:14 pm من طرف الصمت الحـزين
» فتاه عزباء تنام مع شاب ليله كامله فى غرفه واحده
الأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:08 pm من طرف الصمت الحـزين
» انا جيييت نورت المنتدى
الأربعاء ديسمبر 07, 2011 2:01 pm من طرف الصمت الحـزين
» (ساقطون بالخط العريض)
السبت ديسمبر 03, 2011 6:51 pm من طرف الصمت الحـزين
» الْحَيــَـآهـ مَدْرَسَهْـ وَالْج ـــرْح أَحَد فُصُولَهَا
السبت ديسمبر 03, 2011 6:33 pm من طرف الصمت الحـزين
» النساء اولاً
السبت ديسمبر 03, 2011 6:22 pm من طرف الصمت الحـزين
» تمسك بخيوط الشمس
الأربعاء أغسطس 17, 2011 7:08 am من طرف admin
» بصمات تبكيني دما لا دمعا
الأربعاء أغسطس 17, 2011 7:04 am من طرف احساس طفلة
» قصة الفيلسوف والديك
الخميس يونيو 16, 2011 1:35 am من طرف admin